Sunday 24th September 2023

Berikut beberapa tokoh penting dalam sejarah Kerajaan Kutai:

1. Raja Mulawarman: merupakan pendiri Kerajaan Kutai pada abad ke-4. Ia di kenal sebagai raja yang sangat di segani dan berhasil memperluas wilayah kekuasaan Kerajaan Kutai.

2. Raja Aswawarman: merupakan raja Kutai yang memerintah pada abad ke-5. di kenal sebagai raja yang berhasil memperkuat dan memperluas wilayah kekuasaan Kerajaan Kutai.

3. Raja Kundungga: Raja Kundungga merupakan raja Kutai pada abad ke-6. di kenal sebagai raja yang berhasil memperluas wilayah kekuasaan Kerajaan Kutai hingga ke Jawa Tengah.

4. Raja Mulakarman: merupakan raja Kutai pada abad ke-6. Ia di kenal sebagai raja yang berhasil membangun pusat pemerintahan di Kota Batuagung.

5. Raja Kudungga: merupakan raja Kutai pada abad ke-7. Ia di kenal sebagai raja yang berhasil memperkuat hubungan perdagangan dengan Kerajaan Sriwijaya.

6. Maharaja Srimat Tribhuwanaraja Mauliwarmadeva: merupakan raja Kutai pada abad ke-10. di kenal sebagai raja yang sangat terkenal dan berhasil memperkuat hubungan dengan Kerajaan Sriwijaya.

7. Raja Aji Batara Agung Dewa Sakti: merupakan raja Kutai pada abad ke-14. Ia di kenal sebagai raja yang berhasil membangun pusat pemerintahan di Tepian Pandan dan melakukan pembangunan infrastruktur seperti jalan dan jembatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top